[공모전] 내가 만난 한글 사진 공모전

• 작성일2021.07.22
  • 수정일2021.07.22
  • 작성자 이*희
  • 조회수5505

[국립한글박물관 공모전] 내가 만난 한글 사진 공모

ㅇ공모대상 : 전 세계 한글을 사랑하는 누구나(내·외국인 구분 없음)
  * 높은 수준의 예술작품을 추구하지 않습니다. 아름다운 한글 관련 사진을 보내주세요!

ㅇ공모일정 : 2021.5.18.(화) ~ 8.16.(월) 자정까지 접수 / 9월 발표

ㅇ공모주제 : 일상 속에서 만난 한글 관련 사진작품 (직접 찍은 작품에 한함)
  * 한글 배우는 사진, 예쁘고 특이한 한글 간판 및 상품(티셔츠, 소지품, 가방 등)
  * 해외에서 우연히 만난 한글

ㅇ접수방법

1. 홈페이지 제출(hangeulgongmo.co.kr) -> 이곳에서 신청서식없이 바로 신청 가능하십니다!
  2. 이메일 제출(hangeul_m@naver.com)
   * 제출사항: 출품사진(1인당1작품), 공모신청서
  *공모 신청서식은 한글박물관 누리집(www.hangeul.go.kr)에서 내려받으세요.

ㅇ출품요령 : 촬영기기 제한 없음(휴대폰, 액션카메라), 그래픽 편집 불가
  ’21년도(연도내)에 본인이 직접 촬영한 한글관련 사진 (수상작은 전시예정)

ㅇ시상내역 : 총 30명 선발(대상:200만원 상당 등 자세한 내역은 첨부파일 참조) ※ 한글날(10.9) 시상 예정

첨부파일