졸업 관련 질문 있습니다!

• 분류휴학_인문
  • 작성일2021.09.15
  • 수정일2021.09.15
  • 작성자 오*중
  • 조회수429

안녕하세요! 3학년 2학기 재학생입니다! 다름이 아니라 제가 계획한 졸업 과정이 가능한지 궁금해서 글을 남기게 되었습니다.

현재 저는 3학년 2학기 이후에 채워야 하는 졸업학점이 23학점입니다. 이를 토대로 제가 계획한 졸업 과정은 다음과 같습니다.

1. 올해 겨울계절학기를 통해 7학점 수강하고 계절학기를 끝낸다.(2021년 겨울계절학기 등록)

2. 내년 1학기를 휴학한다.(2022년 1학기 휴학 신청)

3. 내년 2학기에 복학하여 남은 16학점 수강한다.(2022년 2학기 복학 신청 및 등록)  / 이렇게 23학점을 다 채우고 졸업한다.(2022년 졸업)

이 계획의 취지는 휴학을 했음에도 불구하고 계절학기를 통해 내년에 졸업이 가능한지에 대한 것입니다. 길고 복잡한 내용을 남기게 되어 죄송하고 한편으로 감사합니다. 답변 잘 부탁드리겠습니다!

첨부파일
첨부파일이(가) 없습니다.

[RE] 졸업 관련 질문 있습니다!

이*진 2021-09-15 09:09:10.0

안녕하세요.

학생분이 말씀하신대로는 불가능합니다.

졸업하기위한 학점을 다 채우셨더라도 졸업을 하려면 8개 학기를 이수해야합니다.

학생분이 말씀하신대로 7개 학기만 이수 후 졸업하려면 조기졸업 신청을 해야하며, 조기졸업은 평균평점 4.0이 넘어야 가능합니다.

졸업사정 관련해서는 02-300-0760(국제통상학과 교학팀)으로 문의바랍니다.

감사합니다.