강의계획서

교과목 설명 - 코드, 교과명, 학과, 교수, 과정구분, 전화번호등의 내용
교과목코드 EE011605 교과목명 식품미생물학특론
강의학과 식품영양학과 교수 장윤희
교수소속 식품영양학과 이수학년
과목구분 과정구분 석·박사공통
이메일 yhchang@mju.ac.kr 전화번호 031-330-6202
테이블 이름 - 주차 및 주제내용
주차 주제
1주차 Introduction of food microbiology
2주차 Factors that influence microbes in foods
3주차 Spores and their significance
4주차 Salmonella species
5주차 Campylobacter species
6주차 Enterohaemorrhagic Escherichia coli
7주차 Yersinia enterocolitica
8주차 Bacillus cereus
9주차 Shigella species
10주차 Vibrio species
11주차 Listeria monocytogenes
12주차 Staphylococcus aures
13주차 Clostridium botulinum
14주차 Clostridium perfringens
15주차 학기말시험
16주차 학기말고사