강의계획서
| 교과목코드 | EE121830 | 교과목명 | 식품영양세미나1 |
|---|---|---|---|
| 강의학과 | 식품영양학과 | 교수 | 장윤희 |
| 교수소속 | 융합바이오학부 식품영양학전공 | 이수학년 | |
| 과목구분 | 과정구분 | 석·박사공통 | |
| 이메일 | yhchang@mju.ac.kr | 전화번호 | 031-330-6202 |
| 주차 | 주제 |
|---|---|
| 1주차 | 오리엔테이션 |
| 2주차 | 기능성 식품, 식품 안전성 연구 발표 1 |
| 3주차 | 푸드서비스 연구 발표 1 |
| 4주차 | 영양교육, 판정 연구 발표 1 |
| 5주차 | 식이요법, 임상영양 연구 발표 1 |
| 6주차 | 영양분자기능유전체 연구발표 1 |
| 7주차 | 식품미생물, 발효식품 연구 발표 1 |
| 8주차 | 현대 식품산업의 이해 1 |
| 9주차 | 기능성 식품, 식품 안전성 연구 발표 2 |
| 10주차 | 푸드서비스 연구 발표 2 |
| 11주차 | 영양교육, 판정 연구 발표 2 |
| 12주차 | 식이요법, 임상영양 연구 발표 2 |
| 13주차 | 영양분자기능유전체 연구발표 2 |
| 14주차 | 식품미생물, 발효식품 연구 발표 2 |
| 15주차 | 현대식품산업의 이해 발표 |
| 16주차 |