연구업적
논문 (최근 3년간의 실적)
년도 | 제목 |
---|---|
2023-08-31 | Importance performance analysis of sodium reduction practices by school nutrition teachers and dietitians in the Republic of Korea |
2023-08-31 | Trends in dietary intake and food sources of long-chain polyunsaturated fatty acids among Korean adults between 2007 and 2018 |
2022-11-01 | Fast food consumption value |
2022-10-30 | A study on the nutrient intake of the elderly in Korea based on activity limitations |
2022-08-31 | 미국 소비자의 건강관심도에 따른 패스트푸드 소비가치 차이에 관한 연구 |
2022-07-31 | Why do and why don't people consume fast food?: An application of the consumption value model |
2022-06-30 | 중국 유학생의 건강관심도에 따른 편의식 선택동기에 대한 연구 |
2022-04-06 | Postpartum Diet and the Lifestyle of Korean and Chinese Women: A Comparative Study |
2021-08-31 | 한국 독거노인의 식사패턴에 따른 식사의 질 평가 |
2021-06-30 | A comparison on health-related lifestyle, dietary habits, and depression by exercise frequency of college students |
2021-06-30 | 패스트푸드 기업의 인지도가 기업의 사회적 책임 활동에 대한 미국 소비자의 인식과 구매충성도에 미치는 영향 |
2021-05-31 | Characteristics of functional brown rice prepared by parboiling and microwave drying |
2021-04-30 | Dietary quality of lunches in senior leisure service facilities in South Korea |
2021-04-30 | Evaluation of diet quality according to the eating-out patterns of preschoolers and school-aged children in South Korea |
2021-04-30 | 서울.경기지역 20-30 대 성인의 음식관여도와 건강식행동 및 외식행동과의 연관성 비교 |
2021-04-30 | Association between stress and dietary habits, emotional eating behavior and insomnia of middle-aged men and women in Seoul and Gyeonggi |
상훈 (최근 3년간의 실적)
년도 | 제목 |
---|---|
2022-12-26 | 경기도교육감 표창장 |
2022-11-04 | 2022년도 동아시아식생활학회 추계학술대회 포스터 발표상 |
2022-05-20 | 2022년 한국식품영양학회 춘계 학술대회 우수포스터상 |
2022-02-09 | 2021학년도 전임교원 교육상 |
연구수탁 (최근 3년간의 실적)
년도 | 제목 |
---|---|
2024-01-01 | [3-3차년도]용인시 어린이·사회복지급식관리지원센터 |
2023-06-20 | [2-1차년도]용인시 사회복지급식관리지원센터 |
2023-01-01 | [3-2차년도]용인시 어린이급식관리지원센터 |
2022-09-19 | 학교급식 진단도구 개빌 및 질 제고 프로그램 연구 용역 |
2022-07-06 | 2022년 어린이 식생활안전 순회교육 |
2021-11-26 | [3-1차년도] 2022년도 용인시 어린이급식관리지원센터 |
2021-06-28 | 2021 보육기관 및 학교 교사 등 대상 식생활교육[비대면] |
2021-06-28 | 2021 식생활교육 경기도 식생활아카데미[비대면] |
저서 (최근 3년간의 실적)
년도 | 제목 |
---|---|
2022-02-28 | 식생활관리 |
2021-07-25 | 식생활과 문화 |
학술대회발표 (최근 3년간의 실적)
년도 | 제목 |
---|---|
2023-07-27 | 염도계 지원 사업 전후 어린이급식소 조리원의 저나트륨 관리 중요도-수해도 변화: 경기도 용인시 소재 어린이급식소를 대상으로 |
2023-06-23 | 노인복지시설 현황 및 급식관리자 대상 프로그램 요구도 조사 결과 |
2022-11-04 | 식생활 전문가의 문화감수성 수준에 따른 식문화 역량 및 관심도 비교 |
2022-10-21 | Trends in dietary intake and sources of long-chain polyunsaturated fatty acids among Korean adults over 2007-2018 |
2022-05-27 | 농식품 지원정책의 식문화 가치 수용 방안 |
2022-05-20 | 활동제한에 따른 한국 노인의 영양섭취 실태: 2019년 국민건강영양조사 자료를 이용하여 |
2022-05-20 | 학교급식 영양(교)사의 나트륨 저감화 실천에 대한 중요도-수행도 분석 |
2022-05-20 | 학교급식의 단계별 나트륨 저감화 관리 현황 |
2022-05-13 | 글로벌 식문화 다양성 포용에 대한 식생활 전문가 인식 및 실태 |