강의계획서
| 교과목코드 | JDD01377 | 교과목명 | 영양교육및상담 | 
|---|---|---|---|
| 강의학과 | 융합바이오학부 식품영양학전공 | 교수 | 이유진 | 
| 교수소속 | 융합바이오학부 식품영양학전공 | 이수학년 | 3학년 | 
| 과목구분 | 이론 | 과정구분 | |
| 이메일 | yujinlee@mju.ac.kr | 전화번호 | 
| 주차 | 주제 | 
|---|---|
| 1주차 | 수업소개/영양 교육과 상담의 개요 | 
| 2주차 | 조편성/영양 교육 이론 | 
| 3주차 | 영양 교육의 과정 | 
| 4주차 | 영양 교육의 방법 | 
| 5주차 | 영양교육 매체의 개발 및 활용 | 
| 6주차 | 학교 영양교육과 상담의 실제 | 
| 7주차 | 영양상담 | 
| 8주차 | 중간고사 | 
| 9주차 | 영양판정 | 
| 10주차 | 미디어를 활용한 영양교육과 상담 | 
| 11주차 | 발표 (주제: 학교 영양교육 시연) | 
| 12주차 | 식품선택과 영양교육 | 
| 13주차 | 보건소, 병원 영양 교육과 실제 | 
| 14주차 | 산업체 영양교육과 실제 | 
| 15주차 | 기말고사 | 
| 16주차 |