강의계획서

교과목 설명 - 코드, 교과명, 학과, 교수, 과정구분, 전화번호등의 내용
교과목코드 JDD01352 교과목명 식사요법및실습
강의학과 식품영양학과 교수 송경희
교수소속 식품영양학과 이수학년 3학년
과목구분 실습 과정구분
이메일 khsong@mju.ac.kr 전화번호 031-330-6206
테이블 이름 - 주차 및 주제내용
주차 주제
1주차 식사요법의 개요
2주차 식도 및 위장질환의 종류와 식사요법
3주차 간, 담도 및 췌장질환의 식사요법
4주차 심혈관계질환의 식사요법
5주차 당뇨병의 식사요법
6주차 비만과 섭식장애의 식사요법
7주차 신장질환의 식사요법
8주차 중간고사
9주차 호흡기 및 골격계질환의 식사요법
10주차 신경계질환의 식사요법
11주차 선천성 대사이상 및 내분비질환의 식사요법
12주차 암, 수술과 화상의 식사요법
13주차 실습 : 위염식, 비만식, 간질환식, 당뇨식
14주차 실습 : 암식, 신장식, 심장식
15주차 기말고사
16주차