강의계획서
교과목코드 | JDD01352 | 교과목명 | 식사요법및실습 |
---|---|---|---|
강의학과 | 식품영양학과 | 교수 | 송경희 |
교수소속 | 식품영양학과 | 이수학년 | 3학년 |
과목구분 | 실습 | 과정구분 | |
이메일 | khsong@mju.ac.kr | 전화번호 | 031-330-6206 |
주차 | 주제 |
---|---|
1주차 | 식사요법의 개요 |
2주차 | 식도 및 위장질환의 종류와 식사요법 |
3주차 | 간, 담도 및 췌장질환의 식사요법 |
4주차 | 심혈관계질환의 식사요법 |
5주차 | 당뇨병의 식사요법 |
6주차 | 비만과 섭식장애의 식사요법 |
7주차 | 신장질환의 식사요법 |
8주차 | 중간고사 |
9주차 | 호흡기 및 골격계질환의 식사요법 |
10주차 | 신경계질환의 식사요법 |
11주차 | 선천성 대사이상 및 내분비질환의 식사요법 |
12주차 | 암, 수술과 화상의 식사요법 |
13주차 | 실습 : 위염식, 비만식, 간질환식, 당뇨식 |
14주차 | 실습 : 암식, 신장식, 심장식 |
15주차 | 기말고사 |
16주차 |