1주차 |
강의1: 강의소개 / 조리의 이해 (LMS+과제) |
2주차 |
강의2: 조리의 기초 / 비가열조리 (LMS+과제) |
3주차 |
강의3: 조미 / 가열 조리 (LMS+과제) |
4주차 |
강의4: 우리나라의 조리법 / 서양의 조리법 / 중국의 조리법 (LMS+과제) |
5주차 |
강의5: 식재료의 분류 및 일반적 특성 / 주식용 식재료의 조리원리 (LMS+과제) |
6주차 |
강의6: 주찬용 식재료의 조리원리 / 부찬용 식재료의 조리원리 (LMS+과제) |
7주차 |
강의7: 음료 및 디저트용 식재료의 조리원리 / 일본의 조리법 (LMS+과제) |
8주차 |
강의8: 동남아의 조리법 /제과·제빵·떡·한과 조리법 (LMS+과제) |
9주차 |
중간고사 (대면시험, 상황에 따라 변경 가능) |
10주차 |
실습1(한식): 칠절판, 육원전 (대면, 상황에 따라 변경 가능) |
11주차 |
실습2(양식): 라자냐, 판나코타 (대면, 상황에 따라 변경 가능) |
12주차 |
실습3(중식): 탕수육, 유니짜장 (대면, 상황에 따라 변경 가능) |
13주차 |
실습4(일식): 꼬치냄비, 오코노미야끼 (대면, 상황에 따라 변경 가능) |
14주차 |
실습5(제과,제빵, 떡): 코코넛쿠키, 구름떡 (대면, 상황에 따라 변경 가능) |
15주차 |
기말고사 (LMS 과제방, 상황에 따라 변경 가능) |
16주차 |
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