강의계획서

교과목 설명 - 코드, 교과명, 학과, 교수, 과정구분, 전화번호등의 내용
교과목코드 JDD01363 교과목명 조리원리및실습
강의학과 식품영양학과 교수 이영미
교수소속 식품영양학과 이수학년 3학년
과목구분 이론 및 실습 과정구분
이메일 zeromi@mju.ac.kr 전화번호
테이블 이름 - 주차 및 주제내용
주차 주제
1주차 강의1: 강의소개 / 조리의 이해 (LMS+과제)
2주차 강의2: 조리의 기초 / 비가열조리 (LMS+과제)
3주차 강의3: 조미 / 가열 조리 (LMS+과제)
4주차 강의4: 우리나라의 조리법 / 서양의 조리법 / 중국의 조리법 (LMS+과제)
5주차 강의5: 식재료의 분류 및 일반적 특성 / 주식용 식재료의 조리원리 (LMS+과제)
6주차 강의6: 주찬용 식재료의 조리원리 / 부찬용 식재료의 조리원리 (LMS+과제)
7주차 강의7: 음료 및 디저트용 식재료의 조리원리 / 일본의 조리법 (LMS+과제)
8주차 강의8: 동남아의 조리법 /제과·제빵·떡·한과 조리법 (LMS+과제)
9주차 중간고사 (대면시험, 상황에 따라 변경 가능)
10주차 실습1(한식): 칠절판, 육원전 (대면, 상황에 따라 변경 가능)
11주차 실습2(양식): 라자냐, 판나코타 (대면, 상황에 따라 변경 가능)
12주차 실습3(중식): 탕수육, 유니짜장 (대면, 상황에 따라 변경 가능)
13주차 실습4(일식): 꼬치냄비, 오코노미야끼 (대면, 상황에 따라 변경 가능)
14주차 실습5(제과,제빵, 떡): 코코넛쿠키, 구름떡 (대면, 상황에 따라 변경 가능)
15주차 기말고사 (LMS 과제방, 상황에 따라 변경 가능)
16주차