강의계획서

교과목 설명 - 코드, 교과명, 학과, 교수, 과정구분, 전화번호등의 내용
교과목코드 JDD01374 교과목명 식품화학및실습
강의학과 식품영양학과 교수 최신식
교수소속 식품영양학과 이수학년 3학년
과목구분 이론 및 실습 과정구분
이메일 sschoi@mju.ac.kr 전화번호 031-330-6478
테이블 이름 - 주차 및 주제내용
주차 주제
1주차 오리엔테이션
2주차 식품의 색
3주차 식품의 색 실습-흡광도
4주차 식품의 향과 냄새
5주차 식품의 향과 냄새 실습-기체크로마토그래피
6주차 식품의 맛
7주차 식품의 맛 실습
8주차 보고서 발표
9주차 콜로이드
10주차 콜로이드 실습-입자산란계
11주차 유기산
12주차 유기산 실습-액체크로마토그래피
13주차 기능성 식품
14주차 기능성 식품 실습
15주차 기말고사
16주차