강의계획서
교과목코드 | JDD01374 | 교과목명 | 식품화학및실습 |
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강의학과 | 식품영양학과 | 교수 | 최신식 |
교수소속 | 식품영양학과 | 이수학년 | 3학년 |
과목구분 | 이론 및 실습 | 과정구분 | |
이메일 | sschoi@mju.ac.kr | 전화번호 | 031-330-6478 |
주차 | 주제 |
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1주차 | 오리엔테이션 |
2주차 | 식품의 색 |
3주차 | 식품의 색 실습-흡광도 |
4주차 | 식품의 향과 냄새 |
5주차 | 식품의 향과 냄새 실습-기체크로마토그래피 |
6주차 | 식품의 맛 |
7주차 | 식품의 맛 실습 |
8주차 | 보고서 발표 |
9주차 | 콜로이드 |
10주차 | 콜로이드 실습-입자산란계 |
11주차 | 유기산 |
12주차 | 유기산 실습-액체크로마토그래피 |
13주차 | 기능성 식품 |
14주차 | 기능성 식품 실습 |
15주차 | 기말고사 |
16주차 |