교육목적
교육목표
- 1한국전통음식문화 발전에 기여할 수 있는 전문적 역량 배양
- 2한국전통음식문화에 대한 전문적 연구, 지도 역량 강화
- 3한국전통음식문화의 정보화 · 세계화를 위한 역량강화 및 의지 함양
- 4한국전통음식문화 관련 산업을 이끌어갈 수 있는 전문가적 지식 배양
- Ⅱ 한방약선전공 :동양의학적 이론을 바탕으로 하는 개인별 맞춤형 식단의 구성 및 자연 친화형 건강관리법을 익혀 먼저 자신의 건강을 관리하고 나아가 건강하고 안락한 삶을 추구하는 현대인들의 건전하고 수준 높은 건강관리법 및 식생활문화를 선도하므로 국민건강에 이바지 한다.
- 1약선(藥膳)과 다양한 자연 친화형 건강관리법을 통해 건강을 유지, 증진할 수 있는 역량 배양
- 2전통한의학적 사상을 바탕으로 한 편안한 삶과 건전한 사회의 구성원으로서의 자질 함양
- 3약선(藥膳)산업의 새로운 지식개발능력과 의지 함양
- 4약선 산업을 이끌어갈 전문 지식 함양
- 5국민 실생활에 응용할 수 있는 생활 약선 개발 능력 함양
교수진
성명 | 직급 | 연락처 | |
---|---|---|---|
김선희 | 객원교수(학과주임교수) | ||